BIENVENIDOS

La comida MEXICANA, con una tradición milenaria, ocupa un lugar destacado en la gastronomía internacional ya que por su extensa variedad de platillos da gusto al más exigente de los paladares.

Aquí encontrarás la más amplia colección de recetas provenientes de todos los rincones de la República Mexicana y de todas partes del mundo, para que puedas sorprender a tus invitados con deliciosos platillos, cocteles exóticos y recetas culinarias que disfrutaran como en los restaurantes de alta cocina..

Sean Bienvenidos y muy buen provecho...

lunes, 19 de septiembre de 2011

ENSALADA DE CODITOS


Ingredientes:


Aqui les paso esta sencilla pero muy exquisita receta, es una ensalada de coditos (quien no la ha probado, ideal para la navidad que ya esta proxima) es muy facil de hacer y es muy rendidora, puede servir como acompañante de algun platillo de carnes o como plato de entrada depende del gusto de cada quien.


Bueno "a lo que te truje chencha" que es la receta, tomen nota o copy y paste para que tengan esta gran receta.


Lo que necesitamos para elaborar este magnifico platillo es:


2 bolsas de pasta en forma de coditos
1 lata de piña en almíbar
1 manzana fresca
1 lata de maíz
1 lata de frutas en almíbar
1 lata de media crema (o nata)
150 gr de queso (puede ser panela o el que prefiera)
250 gr de jamón de pavo en trozo
4 cucharadas de mayonesa
Sal
Pimienta


Preparación:




  1. Se pone a hervir la pasta con sal, hojas de albahaca u orégano hasta que quede al dente, se escurre, se enfría con agua (solo una vez rapidamente) y se pone en una fuente o bol grande. 
  2. Se va añadiendo a la pasta la fruta cortada en trocitos (excepto la manzana que se agrega al final para que no se oxide), el maíz, el queso y el jamón que se cortan en cubos grandecillos para que se aprecie bien su sabor en el momento de comerlos, lata de media crema (o nata) mezclada con la mayonesa (si quieres puedes batirlas con un tenedor o ayudarte con la batidora) y la pimienta. 
  3. Se mezcla todo bien y se mete en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir. 
  4. En el momento de llevarlo a la mesa cortamos la manzana en cuadraditos y la añadimos a ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario