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La comida MEXICANA, con una tradición milenaria, ocupa un lugar destacado en la gastronomía internacional ya que por su extensa variedad de platillos da gusto al más exigente de los paladares.

Aquí encontrarás la más amplia colección de recetas provenientes de todos los rincones de la República Mexicana y de todas partes del mundo, para que puedas sorprender a tus invitados con deliciosos platillos, cocteles exóticos y recetas culinarias que disfrutaran como en los restaurantes de alta cocina..

Sean Bienvenidos y muy buen provecho...

jueves, 15 de septiembre de 2011

Chiles En Nogada


Chiles En Nogada
Este exquisito y estético platillo con los tres colores de la bandera mezcla sabores dulces y salados con sus más de 35 ingredientes aunque cabe mencionar que este platillo es una version "light" de los autenticos chiles en nogada, esta receta va dirigida principalmente para aquell@s que se inician en la cocina, el sabor es inigualable y son sumamente tan deliciosos como los originales. 
Ingredientes:
Para los chiles
·      8 chiles poblanos asados y pelados

·      ½ kg. de carne picada

·      1 plátano

·      2 cebollas

·      2 dientes de ajo

·      2 tomates pelados

·      250 gr. de pasas de uva sin semilla

·      150 gr. de almendras picadas

·      4 cdas. de aceite

·      1 cdta. de sal

·      1 cdta. de pimienta blanca

·      1 manzana pelada y picada

·      1 ananá cristalizado

·      1 damasco pelado y picado

·      1 pera pelada y picada

·      50 gr. de piñones

·      1 cucharada de aceitunas verdes sin carozo y picadas

Para la nogada 

·      500 gr. de nueces peladas

·      1 tza. de leche

·      1 tza. de crema

·      2 cdas. de queso fresco

·      2 cdas. de aceite



Para la decoración 

·      3 granadas, solo los granos limpios

·      1 tza. de perejil picado






Preparación:

1.   Pela y corta el plátano en dados. Fríelo en una sartén con una cda. de aceite a fuego medio durante 3 min. Retira y reserva.

2.   Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Corta los tomates en dados. Salta en una sartén con aceite precalentado las cebollas con el ajo a fuego moderado durante 5 min. hasta que se rehoguen. Agrega la carne y sigue cocinando durante 10 min. hasta que esté cocida, sin dejar de revolver. Agrega las pasas de uva, el plátano, los piñones y las almendras, siempre revolviendo.

3.   Cuando la carne esté bien cocida, agrega el tomate y el resto de las frutas, y deja cocinando a fuego medio hasta que hierva y el conjunto se reduzca. Agrega sal y pimienta.

4.   Abre cada chile, quítales las semillas y las venas y rellénalos con 2 cdas. de la preparación.

5.   Para preparar la nogada, pica las nueces peladas en la multiprocesadora y agrega la leche, la crema y el queso fresco. La preparación debe quedar cremosa y no líquida.

6.   Coloca los chiles en los platos con la abertura hacia abajo, vierte la nogada por encima hasta bañarlos por completo y decora por encima de todo con el perejil picado y las semillas de granada.

Consejo
Puedes utilizar cerdo en lugar de la carne o emplearlos combinados.

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