Chiles En Nogada
Este exquisito y estético platillo con los tres colores de la bandera mezcla sabores dulces y salados con sus más de 35 ingredientes aunque cabe mencionar que este platillo es una version "light" de los autenticos chiles en nogada, esta receta va dirigida principalmente para aquell@s que se inician en la cocina, el sabor es inigualable y son sumamente tan deliciosos como los originales.
Ingredientes:
Para los chiles
·
8 chiles
poblanos asados y pelados
·
½ kg. de
carne picada
·
1 plátano
·
2
cebollas
·
2 dientes
de ajo
·
2 tomates
pelados
·
250 gr. de
pasas de uva sin semilla
·
150 gr. de
almendras picadas
·
4 cdas. de
aceite
·
1 cdta. de
sal
·
1 cdta. de
pimienta blanca
·
1 manzana
pelada y picada
·
1 ananá
cristalizado
·
1 damasco
pelado y picado
·
1 pera
pelada y picada
·
50 gr. de
piñones
·
1
cucharada de aceitunas verdes sin carozo y picadas
Para la nogada
·
500 gr. de
nueces peladas
·
1 tza. de
leche
·
1 tza. de
crema
·
2 cdas. de
queso fresco
·
2 cdas. de
aceite
Para la decoración
·
3
granadas, solo los granos limpios
·
1 tza. de
perejil picado
Preparación:
1.
Pela y corta
el plátano en dados. Fríelo en una sartén con una cda. de aceite a fuego medio
durante 3 min. Retira y reserva.
2.
Pela y
pica las cebollas y los dientes de ajo. Corta los tomates en dados. Salta en
una sartén con aceite precalentado las cebollas con el ajo a fuego moderado
durante 5 min. hasta que se rehoguen. Agrega la carne y sigue cocinando durante
10 min. hasta que esté cocida, sin dejar de revolver. Agrega las pasas de uva,
el plátano, los piñones y las almendras, siempre revolviendo.
3.
Cuando la
carne esté bien cocida, agrega el tomate y el resto de las frutas, y deja
cocinando a fuego medio hasta que hierva y el conjunto se reduzca. Agrega sal y
pimienta.
4.
Abre cada
chile, quítales las semillas y las venas y rellénalos con 2 cdas. de la preparación.
5.
Para
preparar la nogada, pica las nueces peladas en la multiprocesadora y agrega la
leche, la crema y el queso fresco. La preparación debe quedar cremosa y no
líquida.
6.
Coloca los
chiles en los platos con la abertura hacia abajo, vierte la nogada por encima
hasta bañarlos por completo y decora por encima de todo con el perejil picado y
las semillas de granada.
Consejo
Puedes utilizar cerdo en lugar
de la carne o emplearlos combinados.
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